落实党代会精神 加强大学生心理健康教育
发布时间:2005-05-23 10:41:59   作者:艺术学院   点击量:1083

近日,艺术学院召开了班主任工作会议,在第一时间贯彻传达了学校第一届党代会的会议精神,并对党代会精神中学生工作的有关意见进行了专题学习。党总支还对近期班主任工作进行认真具体的部署。

会议主题是要求各班班主任要以人为本,作好本职工作,特别要积极响应党代会报告精神,在学生工作上以实施“导师制”为切入点,健全大学生成长成才服务体系,进一步做好大学生的心理健康教育工作、帮困扶贫工作和就业指导工作,在现阶段特别要加强大学生心理健康教育。会议邀请到了师院学生处心理辅导中心的田秀菊老师做了专题报告,对现在大学生普遍存在的几个心理方面的问题作了深刻的剖析,并指出对学生心理上的问题应该早发现、早预防、早治疗,特别是对于单亲家庭的学生、恋爱中的学生,以及学习动机过强、过弱、沉默寡言的同学应予以更多的关注。

学院党总支书记朱静老师和副书记沈江龙老师都作了发言,朱书记对学生的心理健康问题作了进一步补充和阐述,沈老师强调了春季心理健康教育的重要性,并要求各位班主任对学生请假制度、学生英语辅导、学生就业等重要问题作为当前一项紧迫的任务,要引起足够的重视。

本次班主任会议将对艺术学院积极稳妥地推进下一阶段的工作产生积极的作用。