艺术学院大学生积极参与市《道路交通安全法》宣传活动
发布时间:2005-05-23 10:46:02   作者:艺术学院   点击量:825
 为了提高广大市民的交通安全意识,为《中华人民共和国道路交通安全法》的实施营造一个良好的氛围,进一步普及道路交通安全知识,提高交通参与者的交通安全及法制意识,创建良好的道路交通环境秩序,根据国家、省、市的要求,近期要在市民中进行《道路交通安全法》的宣传、贯彻。我校艺术学院的大学生们主动揽下这一任务,并在工作中争当宣传者。

据悉,活动将会同湖州市公安局交巡警支队、学生处、保卫处等单位举办,并于4月下旬至5月上旬举办“警民齐心,学法知法”大型文艺演出,大学生们将深入到湖州的各个社区进行演出。把交通知识用群众喜闻乐见的文艺节目表现出来。艺术学院的大学生们现在正紧锣密鼓加班加点排练节目,演出形式多样,雅俗共赏,既体现专业特点,又通俗易懂,届时一定会为市民们献上一台精彩的文艺表演。

现在已经开始举办的“道路交通安全”漫画大赛得到了艺术学院许多大学生的响应,他们从各自不同的角度弘扬交通文明,宣传交通安全法规,批评各种交通违章现象,揭示交通事故给家庭、社会造成的巨大损失,歌颂交警严格执法、热情服务的良好风尚。大赛分设一、二、三等奖及入围奖。

近年来,我校艺术学院本着“面向市场、服务地方”的宗旨,充分发挥自身的文化优势和智力优势,努力为地方文化建设服务,并不断贴近需求、拓宽领域, 为人民群众创造了许多喜闻乐见的精神产品,送去了丰富的文化大餐。社会实践、送戏下乡年年有新意,文艺晚会、主题画展,岁岁有新招。例如,前年公民道德漫画展在湖城红旗路宣传画廊展出以后,在市民中引起了强烈反响;由艺术学院师生编演的大型乐舞《中华大家园》,在北京参加“第三届全国校园春节联欢晚会”的演出和录制,取得傲人成绩,得到了全国人民的赞誉。