艺术学院在山东省新增3个党建和教学实践基地
发布时间:2005-05-23 10:47:59   作者:艺术学院   点击量:668
 10月23日、24日两天,我院党总支教工支部全体党员赴山东曲阜市进行党员活动,活动团在山东曲阜市受到了当地领导的热烈欢迎,并在他们的陪同下参观了孔府、孔庙、孔林,观看了以走进孔子为主题的大型文艺表演——杏檀圣梦,瞻仰了我国伟大的圣人孔子,聆听了孔家后人对儒家思想的传承、叙述。

活动中,我院党总支成功与山东省曲阜市姚村镇党组织签订了党组织共建活动基地协议书,双方本着“打破界限,优势互补,整合结构,一体繁荣”的指导思想,建立高校联合乡镇建设的长效机制,形成高校与乡镇之间人才、信息、资源交流和共享制度,以共建促党建,以共建促发展,努力提升党建工作水平,充分发挥高等院校的教育资源,促进了高等文化艺术教育事业的发展。

另外,为了进一步强化我院实践性教学环节和学院学生实际教学能力的培养,本着互利互惠、平等合作、共同发展的合作原则,艺术学院还在山东省开辟了曲阜职业中专、曲阜实验小学两个省外教育实习基地,进一步开拓了湖州师院及湖州师院艺术学院在省外的影响。