首页  通知公告

国家一级指挥卞祖善先生来我校艺术学院作专题报告
发布时间:2005-05-23 10:50:32   作者:艺术学院   点击量:760
  11月8日晚,著名指挥家卞祖善先生莅临我校艺术学院,为我院300多名师生作了题为“现代音乐之我见”的专题讲座。艺术学院张飞龙院长出席并代表艺术学院为卞祖善先生颁发了客座教授的聘书。

卞祖善先生现任国家芭蕾舞团首席指挥家,是国家的一级指挥。在近三个小时的讲座中,卞祖善先生精辟地分析了现代音乐的分类,特色及发展趋势。卞祖善先生精彩的演说,独到的见解,渊博的学识,令在场的师生学到了很多宝贵的知识和经验,也为艺术学院首届学术月添上了亮丽的一笔。

上海音乐学院专家来校开展学术交流

近日,上海音乐学院专家组一行12人来我校开展学术交流活动,与艺术学院的音乐系师生就音乐审美心理、音乐人类学研究、音乐作品理解、音乐教育等问题进行了广泛而深入的探讨,并为音乐系师生关心的考研和进修问题提供很好的对策和途径,为艺术学院的进一步发展积极出谋划策。

会上,艺术学院院长张飞龙教授向著名的音乐人类学研究专家洛秦教授、著名的钢琴复调研究专家林华教授、著名的音乐出版专家沈庭康等三位专家颁发了艺术学院客座教授的聘书。