院长胡璋剑调研我院 肯定两项责任制、三百工程
发布时间:2005-10-26 18:13:30   作者:艺术学院   点击量:932
         10月25日下午,胡璋剑院长前来我院调研,在听取了我院党政班子有关教学工作、激励机制、材料准备和环境氛围等方面工作的汇报后,胡院长充分肯定了艺术学院实施的两项责任制和“三百工程”。一是教研室主任责任制,艺术学院进一步强化了教研室功能,明确教研室主任的“问”、“看”、“听”、“查”等工作;二是导师责任制,强化导师工作职责,进一步提高了青年教师职业技能水平,还把两项责任制与奖惩机制结合起来。“三百工程” 从2004年开始启动,是艺术学院遵循艺术教育的特点与规律,从学院实际出发提出来的特色培养方案,其中的每位学生每年须完成的百幅(件)作品或百首歌曲即兴伴奏,都是学院为培养应用型和实用型人才而设计的。

胡院长指出,艺术学院在受评期间压力很大,但从目前的工作状况和计划部署来看,工作是扎实的,措施是值得推广的,成效是明显的。师生员工的思想状态和参与程度是我校这次评估能否成功的关键,他要求我院进一步做好思想发动和宣传学习工作,凝心聚力,把全院师生员工的积极性、主动性和创造性发挥出来。特别要做好教学常规、学风建设、汇报演出和艺术氛围营造等工作。

调研期间,胡院长还参观了艺术学院MIDI教室、音乐厅等。教务处处长张传峰还强调了艺术学院教师课堂教学、学生师范技能、汇报演出等具体工作的重要性。