艺术学院、求真学院开展学术月活动 誓夺迎评促建最后胜利
发布时间:2005-11-10 18:08:57   作者:艺术学院   点击量:677

根据我校首届学风建设专题工作会议精神,真正把 《湖州师范学院关于进一步加强学风建设的若干意见》落到实处,艺术学院、求真学院坚持用创新的思路解决学风建设中存在的问题,鼓励学生的专业成才和个性发展,于11月1日起举行了艺术学院、求真学院第二届学术月活动。
        本届学术月活动本着以人为本的理念,结合三个系的专业特点,音乐系、美术系、艺术设计系分别将开展现场书画大赛,走进徽州——学生速写摄影展,声乐、钢琴、器乐技能比赛,专家讲座等十多项活动,旨在从根本上激发学生学习的内动力,提高学习的积极性、主动性和创造性,从而进一步加强艺术学院的学风建设,提高同学们的基础理论水平、专业水平和艺术修养。
        本届学术月活动历时一个月,后半段正好是在教育部专家进校的时间。很多同学纷纷表示:养兵千日,用兵一时,在这个千钧一发的关键时刻,我们更要以高度的工作热情和良好的精神风貌全身心投入到迎评工作中去,做学风建设、文明自律、公寓管理的主人,做好迎评的每一项工作,办好学术月每一个活动,以实际行动夺取迎评促建工件的最后胜利。
        11月9日举行的开幕式上,学校副校长方达伟宣布学术月开幕,湖州书画界的多名专家、学者受聘为艺术学院客座教授、特聘讲师,这些专家、学者受聘后欣然为学术月现场题词、作画。艺术学院师生兴致勃勃地观摩了艺术大师的表演。