教育部评估专家朱振山教授今天到艺术学院听课、走访
发布时间:2005-11-22 18:01:49   作者:艺术学院   点击量:1421

11月21日下午,朱振山教授在艺术学院院长张飞龙教授陪同下,听了艺术学院音乐系洪英、安小梅、贾万银三位声乐老师的课。在听课过程中,朱教授充分肯定了教师的教学安排和教学方法,同时对艺术学院的声乐教学提出了很好的建议。特别令人感动的是,朱教授不顾连续听课的疲劳,现场亲自辅导,就声乐气息控制、演唱技术与歌曲内容的和谐处理等方面,对师生进行了悉心指导。朱教授高超的声乐教学艺术和诲人不倦的艺术教育家风范使师生深受感动。
        听课结束后,朱教授在艺术学院评估办公室听取了艺术学院党政领导班子对学院的情况介绍,并仔细查阅了有关档案资料。朱教授充分肯定了艺术学院的办学思路和人才培养模式,特别对艺术学院的“三百工程”办学特色给予了高度评价,认为培养“应用型、实用型”的艺术人才符合我校的定位。另外,朱教授还对艺术学院的生源、社会评价、教风学风等方面进行了详细的了解,指出,一个学校的教风学风好坏直接关系到学校的发展,教师必须以教为本,学生必须以学为主。
        临走时,朱教授对艺术学院党政领导班子在迎评促建中卓有成效的工作给予了肯定。

湖州师范学院艺术学院
                                                                                                          2005年11月21日

附件:朱振山教授到艺术学院听课、走访剪影

■朱振山教授悉心指导艺术学院音乐系师生