以政治核心保障工作中心
发布时间:2006-05-31 17:13:42   作者:艺术学院   点击量:510
以政治核心保障工作中心
——艺术学院注重加强领导班子及干部队伍理论学习

5月29日,艺术学院理论学习中心组举行了本学期首次专题集中学习会,学院党政领导班子成员、各系主任、综合办主任和各党支部书记共11人参加了学习。张飞龙院长对学院开展理论学习,重视思政工作,以政治核心保障工作中心作了充分肯定,党总支书记朱静作了专题发言,这是学院新班子上任后加强领导班子和干部队伍建设的又一重要举措。

朱静书记围绕领导班子和干部队伍建设作了中心发言。他首先分析了知识经济背景下高等教育面临的新形势,特别是对高等教育法中高校及其社会职能的定位等进行了深刻解读;提出要建设讲原则、重感情、求发展、团结和谐的领导班子,党总支这一政治核心要保障教学中心工作的开展;还对新时期领导干部如何提高个人的综合素质提出了要求。

随后,与会同志分别结合各自的工作谈了体会和打算,特别是对下一步各系教学任务的安排、教学研究活动的开展及如何解决教风、学风中存在的问题进行了交流和研讨,并形成了广泛共识。理论学习会实现了统一思想、推动工作的预期目的。

据悉,艺术学院新班子到位后,着力加强领导班子和干部队伍建设,着手制定领导班子和院务委员会议事规则、各岗位工作职责、理论学习中心组学习制度、工作例会制度等,并切实完善“党员之家”、“教工小家”建设,结合教风学风建设,深入开展以“尚美”为品牌的二级学院文化建设,以此保障教学中心工作和特色推进各项工作的开展。

2006-5-31