艺术学院“一体两翼”换届工作顺利完成
发布时间:2006-06-13 16:32:41   作者:艺术学院   点击量:809

艺术学院“一体两翼”换届工作顺利完成

67日,艺术学院第四次学生代表会议暨学生干部换届大会学院206多媒体教室顺利召开。各班学生代表、第三届团学组织干部共计90余人参加了大会。学院党总支副书记朱建彬老师参加了本次会议并作了讲话。

朱老师在讲话中充分肯定了过去一年艺术学院“一体两翼”学生干部在学院党总支领导和校团委指导的下所做的工作,并对下一年度学院的团学工作和即将选举产生的“一体两翼”学生干部提出了三点要求:一要加强学习,提高工作的自觉性;二要落实责任,提高工作的规范性;三要开拓创新,提高工作的主动性。上届分团委、学生会、社管会负责人分别在会上做了工作报告,代表们的掌声充分肯定了第三届学生干部在暑期社会实践和迎评促建等工作中为全院同学做出的贡献。

本次换届工作从四月底开始启动,期间总共有60多位同学报名参加,经面试和资格审查确定了33位委员候选人。与会的各位代表认真听取了第四届学生委员会候选人的竞选演说,并选举产生了24名新一届的学生委员。

学院本次学生干部换届工作在学院党总支的领导下,开拓创新,推出了一些新举措,如学院专门向外学院聘用干部以弥补部分资源和不足;换届后,还将充分发挥艺术学院的专业特色为兄弟学院服务,通过组织部分具有艺术专业特长的同学,到有需要的学院作为工作助理进行校园文化建设的推进工作等。