艺术学院结合社会实践加强学生干部队伍建设
发布时间:2006-07-06 16:39:58   作者:艺术学院   点击量:503

艺术学院结合社会实践加强学生干部队伍建设

2006年7月3日,艺术学院大学生暑期社会实践队伍动员培训会顺利举行,这同时也是学院新一届“一体两翼”学生干部培训班的首次活动。院党总支副书记朱建彬老师到会并作了专题讲座。
      会上,朱老师分析了当前高校学生工作的背景形势和主要特点,认为当前高校具有加强思想政治教育的紧迫性、高校校园文化建设的多元性与复杂性及学生管理与服务工作的同一性等特点,对于如何开展新学期的团学工作,朱老师分别从加强党团建设、丰富科技文化活动、创新社会实践与社团活动、打造学生干部队伍的战斗力等八个方面予以了简述。
      同时,朱老师还对开展大学生社会实践的意义、特别是如何开展社会调查活动进行了讲解和培训,并对我院扎实开展暑期社会实践活动提出了明确的要求。并指出这也是学生干部队伍加强学习和锻炼的必修课。
      据悉,艺术学院分团委、学生会将根据学生干部队伍的实际情况,在暑期前后开展有针对性的学习培训活动,主要内容有:集中学习与自学、撰写体会、专题研讨、挂职锻炼等。学院新一届“一体两翼”学生干部也将以此为契机,针对学院提出的学生工作与文化建设的“尚美”品牌,统一思想,提高认识,加强团队意识,为下学期的团学工作打下扎实的基础。