关于艺术学院分团委、学生会、社管会学生干部换届工作的通知
发布时间:2007-05-23 8:23:05   作者:艺术学院   点击量:650
                                    关于艺术学院分团委、学生会、社管会学生干部换届工作的通知

艺术学院各班级:

为进一步提高下一学年团学工作水平,建立一支政治素质好、工作能力强、管理水平高,具有开拓精神的学生干部队伍,经分团委、学生会研究,决定对学生干部进行换届工作。具体事宜通知如下:

一、指导思想:
        以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,落实科学发展观,以建设高素质的学生干部队伍为目标,以优化学生干部队伍为重点,为进一步提升我院团学工作注入新鲜活力。

二、选拔原则:
1、新一届学生干部聘任采用“双向选择”原则,在尊重个人意愿,符合学生干部岗位设置的基础上进行聘任。
2、新一届学生干部选拔以“个人自荐、干部推荐”两者相结合的方式,选拔符合岗位的优秀学生。
3、选拔过程坚持“公平、公开、竞争、择优”和注重实绩的原则。

三、选拔要求:
1、具有较高 的政治素质, 坚定的政治方向,较高的理论水平,较强的号召力和良好的团队合作精神。
2、工作积极向上,吃苦耐劳,在广大学生中能够起到模范带头作用,具有良好的组织协调能力和语言表达能力。
3、热爱团学工作,熟悉分团委、学生会、社管会的常规工作和各部门的岗位职责,了解学院学生组织的基本运转情况。

四、选拔对象:
1、面向所有团学组织学生干部与干事,有一年以上的工作经验,以大一和大二学生为主。
2、学生党员(含预备党员),外语已过三级,奖学金获得者优先考虑。

五、选拔程序:
1、应聘同学分两种途径,一是干部推荐,二是自荐,两者均需向分团委组织部上报推荐表和自荐表。
2、应聘分团委部长以上或学生会办公室主任以上岗位的同学,要参加面试、竞职演讲。应聘其他干部的同学在综合考察后,只需参加竞职演讲。
3、参加面试已过的同学将组织进行竞职演讲,分团委将聘请相关老师进行综合考核,最后确立后备招聘名单。
4、被确立的后备招聘名单将进行为期一周的公示,公示期结束后,分团委、学生会、社管会将根据学生自身特点和岗位的需求进行适当调配,进入为期三个月的试用阶段。
5、试用期内招聘的干部将参与分团委、学生会、社管会日常工作,分团委组织部将对其工作态度、工作能力等多方面进行综合考核。
6、试用合格后,将正式受聘工作于分团委、学生会、社管会各部门。新招聘的干部在聘用期间由分团委组织部负责对其工作表现进行考核,不合格者将随时解聘。

六、报名时间:
        各位应聘学生干部推荐表于5月25日(星期五)12:00—14:00报送至分团委办公室(16幢307室),自荐表由应聘学生本人直接上报分团委组织部(时间同上),电子稿发送至分团委邮箱ysxy4ever@126.com,注明分团委组织部收。

附件:
1.艺术学院分团委、学生会、社管会学生干部岗位设置表