首页  通知公告

学院党总支组织新发展学生党员集中谈话教育
发布时间:2007-05-30 16:18:55   作者:艺术学院   点击量:541

5月30日上午,艺术学院党总支副书记宣玉梅与新发展的32名学生党员进行集中谈话教育。

在谈话会上,宣老师指出,作为一名预备党员应该准确的牢记自己的入党时间——党支部接受预备党员的那一天, 这一天应该成为我们预备党员终生难以忘怀的日子。接着宣老师向新党员讲明了党员的权利和义务,并介绍了艺术学院学生党员队伍的总体情况,同时向新党员提出了“以身作则,乐于奉献”的要求,希望新党员同志要以此为新的起点,用党员的标准严格要求自己,端正入党动机,不止从形式上入党,更重要的是要从思想上、行为上入党,努力学习,积极工作,热心为广大同学服务,做同学的知心朋友,积极参加各类学生工作,并在其中发挥模范带头作用。

如何创新方式使学生党员的教育培养更具实效性,是艺术学院党总支多年来一直积极探索的问题,与新发展学生党员在个别谈话的基础上进行集中谈话这一模式自实施以来,收到了较好的效果,已成为我院教育培养学生党员中非常重要的一个环节。