通知公告

教书育人,师生情深——“崔伟和他的学生们”师生音乐会圆满成功
发布时间:2007-05-31 10:48:06   作者:艺术学院   点击量:657

五月三十日晚上七点,艺术学院音乐厅内座无虚席,掌声阵阵,我院青年教师、硕士研究生崔伟副教授师生音乐会隆重举行。学院张飞龙院长、朱静书记、郑秀芬副院长、宣玉梅副书记、音乐系主任张志海有关领导以及声乐教研室主任徐晓慧和各位老师等亲临现场;艺术学院各系主任和教师们也来观看演出。

音乐会从崔老师亲自指挥的尊师重教大合唱《飞来的花瓣》和意境幽深的《半个月亮爬上来》开场,到崔伟老师演唱的两首歌曲《绿树成荫》、《嘉陵江上》形成了一个高潮,接下来女生小组唱俄罗斯民歌《纺织姑娘》和施光南的《林中小鸟》引起很大的反响,更为精彩的是男生四重唱贺绿汀的《游击队歌》和印度尼西亚民歌《哎呀!妈妈》,中间穿插着男声独唱和女声独唱以及男女声二重唱,最后崔伟老师的一曲《我爱这土地》使音乐会达到最高潮,使大家在意犹未尽的鲜花和掌声中拉下帷幕。

音乐会受到了院领导与同行专家的一致好评,观后使人耳目一新。

“崔伟和他的学生们”师生音乐会在曲目选择上突出思想性、艺术性,致力于弘扬时代精神,歌颂伟大祖国,真正体现教书育人教育教学思想。

本场音乐会采取师生互动、联合表演的形式,崔伟老师及其所教四个年级、不同班级共33位学生均参与了演出,这样的形式在艺术学院音乐会中尚属首次。

“崔伟和他的学生们”师生音乐会是艺术学院乘学校第三届教学改革的东风,贯彻落实学校提高高等学校教学本科教学质量,实施“质量工程”,促进学生全面发展,培养创新人才、合格人才的又一新的尝试。