艺术学院第四届文化艺术节开幕
发布时间:2007-06-08 9:30:19   作者:艺术学院   点击量:566

艺术学院于6月6日下午举行了第四届文化艺术节开幕式。学校方达伟副院长、学生处处长余剑林、教务处副处长劳士健;湖州市文联主席潘荣昌、浙江省书法家协会副主席、湖州市文联副主席、湖州市书法家协会主席朱元更、湖州市美术家协会主席刘祖鹏、湖州市音乐家协会主席吕奇;以及艺术学院各教学实践基地负责人,参加了开幕式,并参观了艺术学院2007届美术系、艺术设计系毕业创作作品展览。

下午3点,艺术学院与各教学实践基地负责人、客座教授在艺术学院会议室召开了教学实践基地建设座谈会,大家就如何完善艺术学院教学实践基地建设,更好发挥教学实践基地在提高学院本科教学质量中所起作用进行了热烈的讨论和有益的探讨,最后大家形成共识,通过教学实践基地培养学生的市场意识,引入市场竞争机制来培养学生的成才意识、质量意识和精品意识。

晚上,各客座教授、教学实践基地负责人在学院领导的陪同下观看了音乐系030633班的毕业汇报演出,精彩的演出将当天的活动推向高潮。

每年一度的文化艺术节是艺术学院围绕教学工作中心,展示、深化实践教学,建设校园文化,发挥服务地方窗口作用的重要活动载体,不仅展示了学生的才华和学院实践教学成果,而且进一步加强了学院与地方的交流合作,有力地促进了学院的实践教学和服务地方工作。本届文化艺术节为期一个月,主要活动有2007届美术系、艺术设计系毕业创作展、音乐系毕业汇报演出,还有其它系列画展、音乐会。