首页  党群工作  党群动态

“两学一做”(10):艺术学院党委学习十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-08 15:14:06   作者:本网站   点击量:602

118日上午,艺术学院召开党委扩大会议,组织全体党委委员、支部书记学习十八届六中全会精神。

本次学习以《十八届六中全会公报》为主要内容,与会成员共同通读学习了公报。公报多次提到“从严治党”,高度评价十八大以来从严治党取得的成就,总结我党开展政治生活的历史经验,强调党内政治生活的重点是各级领导机关和领导干部,关键是高级干部。公报指出党的各级组织和党员必须对党政城,维护党中央的权威,保证全党令行禁止。会上,与会成员还结合新华网的点评进一步学习领会《十八届六中全会公报》主要精神。会议还强调要在学习《十八届六中全会公报》的基础上深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》以及习近平总书记的说明。

会上还集中观看了专题片《永远在路上》。党委书记钦伟做了观看心得的发言,指出,纪录片展示的高官腐败的过程是个人丧失理想信念,放松对自己要求的结果,值得我们警觉,要严格要求自己,时时拉紧拒腐防变的这根弦,要管住自己,也要关注身边的人,第一集《人心向背》结尾处总书记的话发人深省,我们要在思想上高度重视,在行动上遵守党的纪律,坚持不忘初心。

会议还开展了“两学一做”第三专题的学习,结合“四个全面”战略布局、五大发展理念和习近平总书记在浙江考察时提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”新使命等重要精神,讨论能否提振精气神,落实育人责任、主动成长成才,发挥先锋模范作用。学院党委委员张新江和音乐系教工支部书记做主题发言,从“两学一做”的要求出发谈学院基础工作和专业建设,从习近平总书记的新要求出发谈作为教师如何“干在实处”。

会议还布置了下一阶段各支部学习与党员活动的主要要求和党费收缴工作。党委书记钦炜指出,“两学一做”与从严治党是高度统一的,最后的落脚点在于基层党组织如何发挥作用、如何推进工作的开展,党员活动的形式是多样的,除了集中的理论学习,更多的是要促进具体工作,围绕学校建设的实际就是要围绕申硕和更校名等学校的大方向扎实做好学院的工作。钦炜强调,我院的广大党员在所在的系、教研室做了大量工作,在申硕、专业评估、学科建设等方面都骑着先锋模范的作用,我们要继续保持这样的态势,继续做出新的成绩。