首页  学科建设  设计学

学科建设

教育部设计学教指委副主任、同济大学博导林家阳教授应邀来艺术学院讲学
发布时间:2017-06-23 11:13:09   作者:本网站   点击量:766

621日,教育部设计学指导委员会副主任、同济大学设计艺术研究中心主任、博士生导师林家阳教授应邀来艺术学院,做了题为《自信自强自爱——培养能用的设计人才暨大师奖作品分享》的师生报告会。我院设计专业教师及学生代表120余人聆听了报告。

林家阳教授分别从自身经历、文化自信、国内外教育、教学目标和方法的正确引导渐次予以分析展开。林教授通过讲述自己的求学经历以及人生中的几个机遇,表达“机会是给有准备的人”这个真理。通过一些事例,例证如今大学生普遍存在表达能力不足,交流不顺畅的缺憾。通过文化自信、国内外教育等阐释大学生自信、自强、自爱的重要性。

讲座的最后,林教授分享了第19届“全国设计大师奖”、“奔牛杯”创意设计大赛的赛事安排,展示了历届获奖作品,激励在场学生多参加比赛,提高自身的眼界和素养。

讲座结束后,全场人员为林教授的精彩讲座给予热烈的掌声。