首页  党群工作

艺术学院举办学生党员寝室挂牌活动
发布时间:2017-12-18 9:19:42   作者:本网站   点击量:206

为了进一步加强对学生的思想引导,营造优良的寝室文化氛围,同时更好地发挥学生党员的先锋模范作用,以学生党员的实际行动影响并带动周围同学,1217晚,艺术学院15-204教室举行学生党员寝室挂牌活动启动仪式。活动由学生支部书记王慧主持艺术学院学生党员代表参加了活动。

王慧老师向学生党员介绍了本次活动目的、意义、开展方式,并向学生党员提出了要求。希望全体学生党员在寝室挂牌活动中时刻牢记党的宗旨,严格履行党员职责,要充分发挥学生党员理论学习的表率作用、学风建设的带头作用、诚信文明的模范作用、寝室文化建设的引导作用和联系广大同学的纽带作用。党员寝室要在全院各寝室中起到带头作用,以党员带动寝室同学,以党员寝室带动其他寝室,培养良好的寝室学习和生活氛围,培育先进寝室文化。

仪式最后,王慧老师“学生党员寝室”进行了授牌并向每位党员发放党员政治身份卡。希望学生党员多渠道关注与收集本楼栋公寓的卫生状况、用电安全情况,及时制止不文明行为等,增强党员意识,发挥带头作用。

据悉,学生党员寝室挂牌仪式的启动,是艺术学院学生党支部深入贯彻两学一做学习教育的重要实践环节,“党员寝室”既是一项荣誉称号,也是一面监督的旗帜。今后,学生支部将进一步加强支部建设和党员先进性教育,更好的发挥党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范带头作用。