首页  学科建设  设计学

学科建设

亚洲设计学年奖组委会秘书长姚领先生应邀来艺术学院开展学术讲座
发布时间:2017-12-22 16:24:24   作者:本网站   点击量:792

2017年12月21日午,亚洲设计学年奖、亚洲城市与建筑联盟秘书长姚领先生受邀做客我院,在艺术学院五楼报告厅开展了一堂题为《怎样才是更有价值的学习》学术讲座,姚先生由浅至深,从巴塞罗那的专业考察之行与设计专业师生分享其城市规划,建筑空间艺术,公共家具等领域的所见所闻所想,根据人居追求的生活状态从而衍生出艺术设计学习的价值问题发想,为我院设计专业学生,在专业领域认知上带来了启发和思考,师生们受益匪浅。

姚领先生任亚洲设计学年秘书长,亚洲城市与建筑联盟(AAUA)秘书长,亚洲城市与建筑投资发展顾问咨询有限公司执行总裁,他一直致力于跨学科研究,推动高品质,高质量的发展之路。其创办的亚洲设计学年奖和亚洲城市与建筑联盟,在拓展和发展中,始终遵循着价值发展的逻辑。

亚洲设计学年奖不仅仅是一个奖项,它站在更广阔的视野,观察和研究与设计有关的一切。亚洲设计学年奖早已超越一个高校间设计竞赛的定位,它既是一个国际化的设计与教育的学术平台,又是一个协作发展的国际生态产业系统。未来的发展将有更 多想象的空间,也将产生新的使命感和更具价值的推动力。