首页  学生工作  团学工作

垃圾分类我践行——艺术学院垃圾分类宣讲团深入宿舍宣讲
发布时间:2019-09-26 10:11:50   作者:admin   点击量:70

为了使垃圾分类落到实处,打造美丽校园,建设美丽湖州。9月25日晚,湖州师范学院艺术学院组织垃圾分类垃圾分类宣讲团深入各个班级的寝室楼道,检查垃圾分类状况。

在楼道中寝室成员对于垃圾的分类都十分的积极主动,并认真做好垃圾的处理,把未在寝室设置的可回收垃圾和有害垃圾使用寝室原有垃圾桶进行分类。在整个过程中,各个班级的寝室成员都积极配合,检查与宣传过程十分顺利。但是也存在着各别垃圾分类错误,寝室垃圾闲置未进行分类的情况。垃圾分类宣讲团成员以建设美丽校园,建设美丽湖州为出发点,宣传如何正确使用分类垃圾桶,如何不产生闲置垃圾,并且在检查过程中普及分类知识,以及分类技巧。避免了同学们对分类问题产生苦恼,为建设美丽校园,创建美丽湖州,做好大学生榜样!

“绿水青山就是金山银山。”垃圾分类行动势在必行。垃圾分类不能一蹴而就,只有通过日常生活中潜移默化的引导,才能最终完成垃圾分类的重大任务。十年磨一剑,垃圾终归位。

(通讯员:潘亦雕 韩兆兆)