首页  学生工作  团学工作

艺术学院举办珍爱生命安全,远离毒品危害主题宣传活动
发布时间:2019-10-28 9:38:56   作者:admin   点击量:67

为了增强学生的防毒意识,认识毒品危害,让禁毒教育落到实处近来,湖州师范学院艺术学院各个班级开展“禁毒教育”主题班会。

动中,艺术学院各班积极参与,主题班会、网络案例宣传、禁毒题目学习,各种方式层出不穷向班级同学介绍毒品包括海洛因、卡拉因、大麻、冰毒俗称的摇头丸,麦角二乙酰胺等毒品,以及吸食毒品的危害。宣传员号召同学们在自身识毒,防毒,抗毒的同时争做禁毒宣传员,让更多的同学了解毒品知识,远离毒品,让我们学校成为一个无毒无害的,洋溢着青春活力的校园。同学们纷纷表示,学好毒品知识,坚决做到不好奇,不赶时髦,不受诱惑,自觉远离毒品。并向身边的人宣传相关毒品知识,做一名禁毒宣传员。

此次活动让学生认识到了毒品的危害,增强了学生的自觉意识和禁毒意识,了解了禁毒的基本常识。在学院和师生中牢固树立了“健康第一”理念,把健康教育融入学校教育教学各个环节,关注生命周期,健康全过程,引导学生树立正确的健康观,形成健康的行为和生活方式;让更多的同学参与到宣传中来,让更多的同学了解毒品知识,认清毒品危害,让“珍爱生命远离毒品”的观点深入人心。增强防毒,拒毒的意识和能力,预防和减少涉毒违法犯罪。为构造一个平安健康,无毒无害的校园共同努力。