首页  学生工作  团学工作

艺术学院成功举办第二十一期团校开班仪式暨团校第一讲
发布时间:2019-11-05 13:27:43   作者:admin   点击量:65

2019年11月3日,为充分发挥团组织对团学干事的能力培养和共青团员对党的认识,艺术学院12201教室举办了第二十一期团校开班仪式暨团校第一课出席本次活动的有艺术学院党委书记钦炜、艺术学院党委副书记高昌明,学院辅导员老师以及“一心双环”学生干部和各班级干部出席了本次活动。

此次开班典礼分为五个环节。大会第一项为奏《中国共青团团歌》。同学们肃然起立,吟唱着属于我们共青团的团歌,嘹亮的歌声下,整个会场,属于我们共青团的骄傲油然而生。第二项议程,由主持人依次介绍着组织成员与到场嘉宾。大会第三项,秘书长宣读了团校内容和规章制度。严苛的制度下是国家对我们共青团殷切的期盼与渴望。最后,由班主任代表吕晓意与学生代表韩斌依次上台,自信的诉说着对这一批新一届团校的职责与安排。

团校的开班典礼在大家的掌声中谢下了帷幕。稍作休息后,由艺术学院党委书记钦炜主讲第一课——《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》。书记从历史方位、鲜明主题、奋斗目标、发展理念、发展布局等12个方面为大家进行讲解,大家在书记的讲课中,奋笔疾书,记下每一个知识点,整个教室回荡着老师的演讲声和同学们的写字声。

通过本次团课学习,作为共青团员,让我们深知当代青年身上担负着重大使命。作为新时代的共青团员,应该要在日常管理工作中切实履行自己的职责与义务,认真学习团校课程,不断提高自身政治素质、实践能力和组织协调能力,努力践行习总书记新时代新思想,跟随党走中国特色社会主义发展道路为此我们要做好自己的本职工作,努力学习,立志成为一名优秀的共青团员和一名合格的中国特色社会主义事业建设者。