首页  学生工作  团学工作

艺术学院志愿者手绘文化墙画,扮靓社区营造文明新风
发布时间:2019-11-14 10:29:11   作者:admin   点击量:89

11月13日下午1点,艺术学院青年志愿者总站在赞成学府组织了一次画石球的志愿者活动,共有10名志愿者参加。

本次的绘画主题主要从文明创建于垃圾分类两方面展开。活动一开始志愿者们便纷纷席地而坐开始为每个石球穿上新衣,在他们的眉眼间尽是认真的神色,画笔在橙色的暖阳中肆意地挥动,无不显露出志愿者们的热情。志愿者们通过自身专业知识与充足的准备进行了丰富的创作。有的志愿者绘制了垃圾分类的标识,垃圾分类在当下是一个人们讨论的热点。大家都应该积极的进行垃圾分类为自己的社区的环境卫生做出一点小小的贡献,而这个石球不仅起到了美化环境的作用也可以时时提醒广大群众记得垃圾分类益处多,环境保护靠你我。还有些志愿者在石球上绘制了文明创建的内容,图中的大片绿色是志愿者给予文明创建的代表颜色,绿色是生态最初的颜色也是我们需要守护的颜色。现在地球上的绿色在慢慢的一点一点的变少。无非是人们的不重视与贪念造成的,我们应该要对我们所处的环境负责,志愿者以绿色为绘制石球的主要颜色也是为了倡导人们积极的进行文明创建,为自己的生活环境添上一抹绿色。

这次活动进行得非常顺利,在绘画时志愿者们也会注意身边的卫生环境不让颜料沾染到其他位置以身作则。这次的活动不仅进行了垃圾分类和文明创建的宣传也让志愿者学习到了很多的知识。希望大家也可以积极的进行垃圾分类和参与文明创建,一起携手改善社区环境。