首页  学生工作  团学工作

魅力艺术,与礼同行——艺术学院礼仪队正式成立
发布时间:2019-11-14 10:36:58   作者:admin   点击量:108

1113,艺术学院新一届礼仪队首次培训会在艺术学院二楼舞蹈室顺利召开,艺术学院辅导员韩老师、一心双环学生干部以及礼仪队队员参加了此次培训会。

韩老师首先对加入礼仪队的同学表示欢迎,强调,中华传统文化传承数千年,积累了无与伦比的深厚魅力。中华民族自古重礼仪,素有礼仪之邦的美称,“礼”位居中国传统“六艺”之首,随着时代的进步与发展,礼仪越来越被重视。学院礼仪队是学院重要的志愿服务组织,承担学院各种活动的颁奖,礼仪接待等任务,代表学院的形象。所以,全体队员都要提高个人礼仪修养,增强个人素质,要勤奋学习,遵守纪律,争做新时代的优秀学生。

老师为全体队员进行了第一次培训。她与礼仪队成员一起学习了艺术学院礼仪队管理制度。礼仪队管理制度主要包括以下几个方面:基本构架、工作职责、惩罚制度和礼仪队评优方式。同时老师强调,每个队员必须服从礼仪队的管理制度,作为一名合格的艺术礼仪队员。老师还从怎样才能成为一名的合格的礼仪队员出发,与大家探讨了修身养性、形体仪表方面的注意问题。希望同学们提高服务意识,增强大局意识,展现个人素质,树立学校的良好的形象。

此次会议标志着新一届艺术学院礼仪队正式成立。俗话说:无规矩不成方圆。相信随着不断的学习和成长,艺术学院礼仪队将发扬优良传统,积极配合学校的各项工作,努力成为学院中的优秀团体,成为在校师生之间颇受好评的团体,同时,也会将礼仪队的宗旨“仪表端庄、举止优雅、礼貌待人”做到更好!

通讯员:吴