首页  党群工作  党群动态

校组织部长给艺术学院师生上主题教育党课
发布时间:2019-11-22 8:36:31   作者:admin   点击量:123

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、贯彻落实校领导“七个一”联系群众制度,11月20日,党委委员、组织部长何小青教授以《志存高远 把握当下 做最好的自己》为题,给艺术学院师生们上了一堂主题教育党课。本次专题党课由艺术学院党委副书记高昌明主持。

课上,何部长首先结合学院情况和师生实际,指出了艺术生具有专业悟性好等特点,也存在组织纪律性待提升等一些问题。她以孙中山先生提出的“青年的四个大梦”为开端,与与会师生畅谈了四个理想:一是要树立政治理想。当下是讲政治的时代,我们要认真读懂属于我们的时代,在爱党、爱国、爱父母上做好表率作用。二是要树立学业理想。当代大学生要扣好人生的第一粒扣子,严防大学时代的“官僚化”。三是要树立职业理想。要认真对待工作,保持职业的“忠诚度”。四是要树立爱情理想。新时代的青年人,要积极树立“靠别人不如靠自己”的理念。

师生交流环节,何部长就师生提出的“如何做到学业规划与学校发展相结合?”等问题,与师生进行了深入的交流。她勉励学院师生,一定要以主人翁的姿态,争当更名大学的参与者、见证者,认真学习、努力工作,为今后考研、找工作打下坚实的基础。

据悉,党课结束后,何部长参加了艺术学院青年教师座谈会,在教学、科研、育人、服务地方等方面与到会老师进行深入交流、沟通,认真倾听青年教师提出的意见和建议。