首页  本科生教育  教务管理

2020届服装与服饰设计专业本科生毕业论文、设计答辩通知及要求
发布时间:2020-04-03 16:08:55   作者:admin   点击量:258

本系兹定于2020年4月15日(周三)下午1点通过“钉钉”软件进行2020届服装与服饰设计专业本科生毕业论文设计开题答辩,每位学生答辩总时长为8分钟由于毕业设计实物已经入库,故毕业答辩与毕业设计评分分为两个部分。

一、论文答辩:学生汇报以ppt形式进行(3-4分钟),2-3分钟为服装与服饰设计专业答委员会提问与建议,要求学生在阐述时候尽量简洁明了,避免长篇大论;

二、设计作品展示:服装与服饰设计专业答委员会在线下(服装实验室)针对设计实物进行打分(今年疫情关系,学生设计分数由委员会评议后直接给出,答辩委员会需酌情给分,综合考虑实际情况)。

各指导老师需要在答辩前对学生论文、设计进行严格把关,论文在格式上需要严格按照模板进行,指导教师需要在学生正式答辩前把指导教师评分、评阅人评分(除指导老师外的本系教师)汇总好,交于服装与服饰设计专业答委员会组长,并要求学生在答辩前,须填写完成《诚信承诺书》、《报告任务书》、《开题报告》、《文献综述》、《毕业设计(论文)》《评阅人评阅表》《指导教师评阅表》(评语在答辩前填写完成。签字处暂时空缺,待使用纸质稿时再补齐)《答辩记录表》《成绩评定表表》、优秀毕业设计(论文)推荐表,同时完成论文查重检测并生成检测报告(附在论文最后,如果没有检测报告,答辩组则不予答辩)。

答辩后,论文及相关表格需要修改的学生,于3天内修改完成,将修改完成的材料提交导师最终把关(出现问题由指导老师负责)。

学生回校后,再进行论文打印以及相关老师的签名,最终归档。各班班长负责班级的文件汇总,以班级为单位提交各班毕业设计(论文)、毕业设计及《湖州师范学院毕业设计(论文)成绩汇总表(三合一)》的电子文档(注:毕业设计电子文件须包含设计效果图或者实物照片、设计展开图、设计源格式文件及导出JPEG格式文件各一份,各班统一刻盘)。

附件:2020届视传系服装与服饰设计专业本科生毕业设计(论文、设计)答辩安排表.docx

湖州师范学院艺术学院

视觉传达设计系

服装与服饰设计教研室                                                                                            2020年4月3日