首页  本科生教育  课程建设

艺术学院课程思政讨论系列活动 ——美术系开展课程思政研讨会
发布时间:2021-05-14 13:32:26   作者:admin   点击量:109

为深入总结学校课程思政建设经验和全面推进课程思政建设,2021年5月12日下午,艺术学院美术系招开了课程思政的研讨会。

图片1.jpg

与会教师们认真而热烈地讨论了课程思政的重要性以及如何在本专业与思政的良好结合。各位专业学术带头人、教研室主任和教学骨干分别从各自专业以及所教授课程的具体情况,对如何紧密联系课程思政做了充分而深刻的研讨。范斌教授指出:教师要在教学过程中发挥自己的积极性,主动引导和影响学生树立正确的人生现,价值观和世界观,教师要为人师表,言传身教,成为学生成长的引路人。李志刚教授提出:课堂上做为一名教师要向青年学生传达正能量的信息,彻底避免负能量等思想垃圾对学生造成不良影响,思政教育应以润物无声的方式来润泽学生的心灵,使他们朝气蓬勃、努力向上。程卓行老师讲要以朴素、更接地气的方式来进行课程思政教育以避免刻板的说教方式。

图片4.jpg

会后,教师们表示自己在今天的研讨会中收获颇多,日后将思政融入到每节课中,人人讲育人,推动全部课程建立德育目标并融入德育元素,只有让专业课中的思政元素从本课程中自然延申与专业知识、专业精神相得益彰、合而为一,才能真正做到“思政有深度,育人有温度”。