首页  师资队伍  教授/博士

张禄 博士 副教授
发布时间:2022-03-21 15:01:44   作者:admin   点击量:1692

张禄,设计学博士,副教授,湖北天门人,毕业于武汉理工大学产品设计专业。现任艺术学院党委委员,教工第二党支部书记兼产品设计系副主任,产品设计专业负责人。

教学方面主要担任《设计心理学》《文化创意产品设计》《系统设计》《立体构成》《家具设计》等课程的教学工作,主讲研究生优秀课程1门、研究生课程思政示范课程1门、校级通识核心课程2门。多年来主要从事设计学一级学科产品设计专业的设计艺术历史及理论教育教学研究。

科研方面主持纵向课题包括文化部文化艺术研究项目、浙江省社科规划基金项目、浙江省教育教学改革课题、浙江省研究生教育学会课题,参与国家级、省部级、市厅级项目十余项。在《艺术百家》《包装工程》《艺术工作》等国家核心期刊和其它学术期刊上发表多篇论文及作品,指导学生在国家级、省级等专业竞赛中获奖数十项。