首页  师资队伍  教授/博士

单炜 教授
发布时间:2022-03-21 15:11:59   作者:   点击量:1006

单炜,教授,硕士研究生导师,安徽宿州人。中国美术家协会会员,中国建筑学会室内设计分会会员,湖州市美协设计艺委会主任,国际商业美术设计师A级资质。校学术委员会委员,“十三五”湖州市重点学科设计学科带头人,湖州师范学院特色学科设计学科带头人,“十三五”湖州市重点专业环境设计专业负责人。

教学方面主要担任《住宅室内设计》《建筑风景写生》《室内风格及细部设计研究》《设计学研究方法论》《植物造景艺术研究》等课程的教学工作以及省在线开放课程《住宅室内设计》的课程负责人。多年来主要从事设计学一级学科环境设计专业的室内设计教育教学研究。

科研方面近年来主持(参与)省部级课题3项,主持和参与市厅课题20余项。学术论文曾在《文艺研究》《美术观察》《美术与设计》《艺术评论》《艺术百家》等中文核心期刊发表。出版专著(画集)2部。主持湖州师范学院校园景观设计,安吉县鄣吴镇玉华村美丽乡村等景观设计项目及湖州千金湖笔工坊室内设计项目。