首页  师资队伍  教授/博士

李志刚 教授
发布时间:2022-03-21 15:11:54   作者:   点击量:2099

李志刚,硕士,教授,硕士研究生导师,毕业于河北师范大学美术系中国画专业和中央美院中国画系,中国美术家协会会员,浙江省美术家协会中国画人物研究会理事,湖州市美术家协会主席兼中国画艺委会主任。

教学方面近年来担任《中国画人物研究》《素描》等课程的本科及研究生教学工作。多年来主要从事美术学一级学科的中国画教学创作与理论研究及传统水墨和中国民间美术与当代设计的应用研究。

科研方面主持完成省哲学社会科学规划课题和市校级课题多项。论文和作品分别发表在《美术》《美术观察》《新华文摘》《文艺研究》等权威学术期刊。多件作品分别入选第八、十、十一、十二、十三届全国美展,全国群星奖美术作品展,全国体育美展并获全国美展优秀奖、群星奖和省展特等奖、金奖等重要奖项。作品分别被中国美术馆、中国奥委会、浙江省美术馆等专业机构收藏。

获得湖州市首批”五个一批”人才。湖州市宣传文化优秀创新团队美术创新团队带头人。湖州市”南太湖特支计划”高层次人才等多项荣誉称号。

学术交流方面先后应邀赴日本、俄罗斯、法国、台湾和香港等国家和地区举办画展和学术访问。