首页  专任教师  视觉传达设计系

陈湘 副教授
发布时间:2021-05-21 23:42:35   作者:admin   点击量:2994

陈湘.jpg

陈湘  副教授,硕士研究生生导师,安徽省蚌埠人,中国油画学会会员,浙江省美术家协会会员,中国工业设计协会展示协会会员,湖州市美术家协会会员,油画协会副主席,担任政协湖州市第六、七、八届常务委员会委员。

教学方面主要担任《图形设计,招贴设计、标志设计、CI设计、编排课件》等课程的教学工作以及校级核心课程《图形设计》负责人。多年来主要从事设计学一级学科视觉传达专业的理论与实践教育教学研究。

科研方面近年来主持省厅级以及教学改革课题多项。在《文艺研究》《美术观察》等国家核心期刊和其它学术期刊上发表多篇论文,出版专著《中国油画二十家》《中国当代艺术名家风范》个人等油画专集等。曾多次参加全国省市大各类广告招贴艺术设计、油画、书画比赛,并入选由中国美术家协会主办的全国性美展,其中油画作品《天籁之音》已入选年第三届全国少数民族美术作品展并获优秀作品奖。近年来指导学生获全国大学生广告设计大赛优秀奖以上四项,在省级以上学科竞赛中获一、二、三等奖多项。积极开展湖州市地方服务工作,《觉醒》 、《八七会议》、《抗日怒潮》、《钱壮飞入党宣誓》等历史题材作品被湖州市纪念馆收藏。负责湖州市余家漾天主教堂天顶画、湖州市新风教育集团标志、雕塑、壁画以及湖州宾馆油画,赵孟頫莲花公园环境雕塑小品等文化项目。

电话:13355728758  邮箱:cxart@163.com 百度:连接 陈湘油画