首页  专任教师  服装与服饰设计系

刘洋
发布时间:2021-05-21 23:43:01   作者:admin   点击量:1043

刘洋,硕士研究生,讲师,籍贯沈阳。毕业于东华大学设计艺术学专业。研究方向为染织艺术与现代装饰、中国传统图案艺术。

教学方面主要担任《服饰图案》、《服装面料艺术再造》、《手工印染》等课程的教学工作。多年来主要从事设计学一级学科服装与服饰设计专业教育教学研究,主编纺织服装类“十四五”部委级规划教材《手工印染艺术与技术》。

科研方面近年来主持福建省部级、市厅级以及教育教学改革课题多项。在《染整技术》、《文艺研究》、《印染》、《东华大学学报(社会科学版)》等国家核心期刊和其它学术期刊上发表多篇论文及作品。曾多次参加国家艺术基金艺术人才培养资助项目。指导多名学生在省市各类专业比赛中获奖。