首页  本科生教育  专业建设

我院邀请设计学教指委委员对2021版本科人才培养方案进行论证
发布时间:2021-05-25 16:25:06   作者:admin   点击量:83

为进一步推进我院设计学类专业建设,完善人才培养方案,打造专业特色4月23日下午我院邀请教育部全国高等学校设计学教指委委员、兰州理工设计学院院长吴晓玲对2021版本科人才培养方案进行论证艺术学院院长鲁海峰、教学副院长鲁立、科研副院长韩超、环境设计系系主任刘佳妮、视觉传达设计系系主任陈茂流、产品设计专业负责人张禄、服装与服饰设计专业负责人孙梦婕及教学科研办主任出席了此次论证会。

5(1).jpg

会上,鲁海峰院长首先介绍了我院设计学类专业的人才培养定位、教学条件和发展战略及设计学学位点、专业建设情况。吴晓玲院长指出人才培养应该着重课程建设,所有教学改革应该落实到课程建设中,建议以一流课程建设为着力点支撑一流专业建设,与各负责人详细交流了各专业人才培养计划制定的看法,对核心课设定、课程衔接、实践教学特色课程等问题提出了中肯的建议。

会人员与吴晓玲院长进行了热烈讨论和深入交流,吴晓玲院长肯定了我院设计学类专业的发展特色,指出制(修)定人才培养方案过程的严谨性、规范性,既是提高专业建设标准、打造专业特色的条件,又是培养适应地方经济发展对高级技能人才需求的保障。