首页  学科建设  美术学

艺术学院召开美术学(师范)专业认证申报推进会
发布时间:2021-12-30 13:49:18   作者:   点击量:95

12月30日上午,艺术学院召开美术学(师范)专业认证申报推进会。教学副院长鲁立、美术系主任钟锦芳、美术系油画水彩雕塑教研室主任王文辉、美术系国画版画书法教研室主任王凤欣及教学办工作人员等参加了此次会议,会议由教学副院长鲁立主持。

会上,鲁立教学副院长从培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等八方面对美术学(师范)专业达成情况进行分析梳理,美术系(师范)专业已经较好达到了师范专业认证标准,合作与实践、质量保障等部分还需要持续改进。系部将会对照人才培养目标进一步完善培养机制,以提高人才培养质量。

美术学(师范)专业一直关注人才培养的路径和实施,近两年积极筹备师范专业认证工作,使教学和育人、美术和师范相辅相成,为培养新时代国家所需的高素质中学美术老师做出贡献。