首页  学生工作

“零”的突破!20180613班朱承启同学拟录取为中国美术学院研究生!
发布时间:2022-05-06 19:40:43   作者:   点击量:61


20180613班朱承启同学在2022届考研中,拟录取为中国美术学院研究生,实现了我院应届生中考取中国美术学院研究生“零”的突破。取得这样的成绩,离不开班主任的培养和学生自身的努力,让我们来听听班主任和学生怎么说?



                           

                                                                        班主任:龚栖


班主任说:

对于考研而言,一方面要提前播种,提前备案,发现好苗子定点施肥,着重培养;另一方面是要敢于因材施教,提倡开放式的自主、自觉培养模式。2022届考研,我们班有5位同学取得成功,其中1人考入南师大;1人考入浙师大;1人考入杭师大;1人考入太原师范学院;尤其是朱承启同学,考入了中国美术学院,实现了我院应届生中考取中国美术学院研究生“零”的突破。我在为这些学子求学成果感到高兴的同时,也为自己的教学理念获得成效而受到鼓舞,教学相长,砥砺前行,不亦乐乎!




姓名:朱承启

拟录取学校:中国美术学院

拟录取专业中国画山水研究(专业学位)

初试成绩:政治66英语(54

专业一135专业二125总分380

考研者说

由于我的英语和政治考得一般,我想重点说说专业课。中国美术学院研究生考试,两门专业课都是画画,看的就是你的专业技术水平。但想要达到国美的要求,不是靠短时间内强化练习就可以实现的。就我而言,从大一开始,就认真准备起来了,从上课图稿开始画,前期画了很久的树、石基础等;中期是进行临摹练习;后期是写生和创作。可以说,大学四年,我除了完成规定的学业以外,基本上都在练习备考。

此次考研成功,首先感谢我的班主任龚栖老师。从入学时的考研引导,加上平时的考研动员,让我从萌发了考研念头,逐渐坚定了考研信念,同时,龚老师多次致电我询问备考情况并进行鼓励,给了我精神力量,对我的考研产生了极为重要的影响。在此,我还要着重感谢王凤欣老师,王凤欣老师对我的专业课学习进行了细心的指导,并提供了学长学姐们的考研经验,使我在考研路上不迷茫,一路顺利前行,直至国美这所艺术殿堂。


朱承启作品欣赏(


朱承启作品欣赏(二)



热爱、勤奋、坚持是考研成功的关键。首先,心中要有梦,坚定心中的梦想和选择,并为之而努力;其次,眼里要有光,不用管周围的人如何,只管坚持目标不放弃;最后,脚下要有路,考研之路需要脚踏实地地一步一步走,不过多考虑收获,只问耕耘。