首页  学生工作

新突破!我院服装与服饰专业应届生考研首次取得成功!
发布时间:2022-05-09 18:22:30   作者:   点击量:77

新突破!我院服装与服饰专业应届生考研首次取得成功!

    20180623班是我院2022届唯一服装与服饰专业班级,在2022年的考研中,有2名同学拟录取为研究生,这是我院服装与服饰专业应届生首次取得考研成功,开启了我院考研的新局面。


                                      班主任:徐崔春


班主任说:

考研不仅是对学生专业知识的检查,也是对心态和毅力的考验。作为班主任,我觉得精神上的鼓励和日常关心非常重要。从学生决定考研那一刻起,我就不断鼓励他们“要有信念,要勤奋要执著”,并在他们遇到困难与压力时及时帮助解决。今年我班有2名同学考上了研究生,虽说人数不多,却开启了我院服装与服饰专业应届生考研成功的先例。我相信有了这个良好的开端,今后会有越来越多的服装与服饰专业学生可以取得成功,整个学院的考研局面也会越来越好。

临近毕业,希望2022届的每一位同学都能够有理想有追求有计划有行动在今后的日子里既能高瞻远瞩又可以脚踏实地去奋斗,开启属于自己的精彩人生


姓名:魏晴

初试成绩:总分391

调剂综合成绩:80.67

调剂院校:厦门理工大学

(该校第一批次调剂第一名)





考研者说:

考研不是一个人孤独地奋斗,在整个考研过程中,学院一些老师始终和我站在一起,给我提供了强大的精神力量和帮助。

首先,我非常感谢我的班主任徐崔春老师,我记得她对我的每一次鼓励、加油和打气,尤其记得考研前一天晚上,她还在嘱咐我第二天考试不要紧张,放平心态,给了我极大的安慰和支持。

其次,我真的非常感谢徐强老师,从考研初期对我的择校指导,还有在考研过程中带着我参加科研竞赛等,在我的考研简历上留下了了灿烂的一笔,以及后期对我作品集的指导,联系导师的邮件修改等,这些都成为了我考研成功关键。

最后,也非常感谢李承芝老师,本来在第一志愿失败后,我已经不抱有希望了,但他一直本着“你一定能行”的态度鼓励我去调剂。特别是在第一次调剂失败后,我已经准备进入社会工作了,他还是一次又一次地鼓励我不要放弃,要抓住每一次机会去努力争取。当调剂成功的那一刻,我很感动,觉得非常幸运遇到这么一位负责任的辅导员。


姓名:王艾玲

初试成绩:总分392

调剂综合成绩:81.17

调剂院校:厦门理工大学

(该校第二批次调剂第一名)






考研者说:

从考研成功到到现在,我仍然觉得像做梦一样,时常感到恍惚。在第一志愿失败后,我很消沉,同时很不甘心,想直接“二战”,直到调剂工作接近尾声时,我才决定去调剂,并最终取得成功。

而我之所以最终选择调剂,一是,班主任徐崔春老师一直对我抱有强烈的信心,并且在我落榜后一直安慰,我不想让她失望。二是,辅导员李承芝老师在我第一志愿和第一次调剂都失败后,仍然隔三差五地打电话给我鼓励,以至那段时间接到李老师的电话都会有想要逃避的感觉,但最后还是被李老师说服了。“听人劝,吃饱饭”,哈哈哈,真的很感谢李承芝老师对我的不放弃。

当然,最后的考研成功,更离不开徐强老师一直以来的帮助和指导,他不停的帮我改自我介绍、简历以及作品集排版,包括带我参加各种项目与竞赛,这些都是我初试取得较好成绩,以及后来调剂能够脱颖而出的关键。