首页  本科生教育  教材建设

艺术学院多次召开“两山”理论教材撰写研讨会
发布时间:2022-06-21 15:50:25   作者:   点击量:59

近期,艺术学院多次召开“两山”理论教材撰写研讨会。艺术学院副院长杨子奇,艺术学院、音乐学院、刺绣学院撰写负责人参加了研讨会。此次艺术学院、音乐学院、刺绣学院主要负责“两山”理论教材中“非物质文化遗产保护与传承”章节撰写。

通过会议研讨,形成了为什么是“非物质文化遗产”、如何保护和传承非物质文化遗产、湖州为非遗的保护与传承做出哪些贡献等三方面撰写框架。并通过多次研讨会,对各负责人撰写内容进行交流和修改,形成最终修订意见。艺术学院杨嫣老师将会进一步整合,形成最终的教材编写方案。

据悉,此次“两山”理论教材撰写,是为开设“两山”校本特色课程打造针对性教材。