首页  本科生教育  教务管理

我院开展美术学(师范)专业教育实习基地走访调研工作
发布时间:2022-06-23 14:53:02   作者:   点击量:112

为进一步加强我院教育实习基地建设,促进我院与教育实习基地深度合作共建,提高实习质量和应用型人才培养质量2022616-23日期间我院副院长杨子奇,美术学系主任钟锦芳、教学科研主任汤爱芬及美术系专任教师等一行人,分别对湖州市第十二中学、第四中学、湖州市第十一中学等部分教育实习基地进行了走访调研,深入了解了实习基地建设及运行情况。

杨子奇首先代表我院表达了实习基地对实习工作支持深切感谢,并了解了实习基地的教学、科研情况,同时针对实习生在实习期间的具体安排共建过程中有待改进的事项进行了深入坦诚的沟通交流,为进一步解决教育见习、实习中产生的各类问题,提高实习质量,实现应用型人才的培养目标奠定了坚实的基础。

交流会上杨子奇认真征求和听取了各实习基地领导对我院学生培养的意见与建议,就实习成绩评价、学生管理、课程设置、专业人才培养深入合作意向等方面进行了深入的交,并邀请学习基地对我院美术学师范专业人才培养质量进行了评价

实习基地领导对于我院学生在实习过程中的表现给予了充分的肯定,普遍认为我院学生专业知识比较扎实,绘画功底较强,对实习工作认真负责,并期望能与我院进行深入长远的合作

通过实习基地的走访调研,加强了我院与教育实习基地的联系,促进了我院教育实习基地建设,为应用型人才培养提供了有力的保障,同时也为完善美术学(师范)专业人才培养方案提供了新思路。