“新”心相印 共赴青春——艺术学院迎来2023级新生
发布时间:2023-09-17 10:00:21   作者:   点击量:26

昂首阔步新起点,金秋筑梦正当时。在这个收获和希望的季节,艺术学院迎来了2023级新同学。来自五湖四海的莘莘学子从此成为“艺家人”,他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣对梦想的满腔热情,即将开始一段新的征程。

校党委副书记陈永华、丁敢真和学生处有关领导来到迎新现场指导工作,与前来报到新生亲切交流并合影留念,向他们表示热烈欢迎并慰问了现场的工作人员与志愿者。校领导们亲切询问新生的报到流程和入学感受,并叮嘱新生珍惜青春年华,努力成长成才,不负大学美好时光。

学院秉承“安全、有序、热情、周到”的原则,精心定制迎新工作方案,只为让新生们更便捷、顺利地报到。报到大厅内,班主任和班助耐心地帮助新生办理报到手续,细心地交代相关注意事项;寝室楼下,志愿者们帮忙搬运行李,带领新生登记领钥匙,全程保驾护航;学院各个角落都有学姐学长们忙碌的身影,为新生和家长讲解学生作品展、在家长休息室答疑解惑、定格迎新现场精彩瞬间......

学院领导也十分关心新生们的生活情况,和班主任、辅导员一同走访寝室,查看寝室住宿环境,表达慰问与关心,详细了解同学们的生活和学业情况,希望大家都能尽快适应大学生活。

迎新现场还精心设置形式多样的活动,留下“萌新”与学院的珍贵记忆。完成报到的新生亲手拼出“校园十景”,提前了解校园优美的环境。新生与家长、老师纷纷在合影留念墙驻足,留存下作为“湖小狮”的第一张照片。亲手绘制的帆布袋、独特的书法书签、大学“旺旺”糖果等,让每一位新生都感受到来自学院的热情。

星光炽热,繁花相伴,青春从此刻已然起航,梦想将在这里书写,祝愿2023级新生们追光而遇,沐光而行,在湖师遇见闪闪发光的自己!