艺术学院召开2023级本科生新生见面会
发布时间:2023-09-22 18:02:45   作者:   点击量:10

9月21日,学院召开2023级本科生新生见面会。学院领导班子、各系主任和专业负责人、各办公室负责人、2023级班主任及全体新生、全体辅导员参加本次见面会,会议由院党委副书记高昌明主持。

在庄严的国歌声中,新生见面会正式拉开帷幕。

院长鲁海峰首先对2023级274名新同学的到来表示热烈的欢迎与祝贺,向新生介绍艺术学院办学历史与成就。他指出,在大学中,要学会多角度看问题,多维度去思考,多方向去实践。对新生提出三点希望,一是真心研习,二是静心思考,三是潜心实践希望大家在最美的年华里不负时光,不负韶华,成就最好的自己。

教师代表刘佳妮向同学们提出了建议和期许。一是要学会个人探索——探索大学的学习方式、探索专业发展目标。二是要学会团队融合——相互包容,多换位思考,形成团结爱,和谐互助的氛围。三是要学会感恩母校——学习优秀校友们的求学精神,体会他们对学校的孺慕之情。

老生代表杨美瑶在发言中分享了对大学学习生活的感悟与经验,号召同学们要坚持学习、确定目标,要培养能力、锻炼自我,要珍惜时光,不负韶华。

新生代表谭昊表达了自己对于未来的憧憬和期许,他代表全体新生表态,在大学的学习生活中做到心系家国、胸怀天下,做到尊师爱校、团结友善,做到坚持初心、迎难而上。

2023级年级辅导员沈佳艳带领全体新生庄严宣誓。铮铮誓言,满含着读书学艺的饱满热情;庄重承诺,留下大学生涯起点的难忘回忆。

学院党委书记章晓强作总结发言。他强调,大学是承前启后的重要阶段,希望全体新生坚持目标导向和价值导向,学会提前谋划并朝着目标奋力前行,学会完善自身并树立报效祖国的远大志向。无青春,不奋斗;无奋斗,不青春,他号召全体新生趁着大好年华勇于探索和尝试,“艺”路同行,奋勇向前!

璧瑗成器,礛诸之功,镆邪断割,砥砺之力。新同学将带着师长的谆谆教诲与真挚祝福,努力学习、大胆前行,不畏困难、积极进取,力争成为堪当民族复兴的时代新人!