首页  师生风采  学生风采

榜样的力量|2023届省级优秀毕业生——罗哲琳
发布时间:2023-04-29 10:20:39   作者:   点击量:10

省级优秀毕业生

罗哲琳

Outstanding graduates

大学期间所获荣誉

2023届省级优秀毕业生

2021-2022学年省政府奖学金

2023届校优秀毕业生

2021-2022学年校特等奖学金

2022学年校年度优秀团干部

大学期间科研竞赛情况

1.2022米兰设计周中国高校设计 命题设计 全国一等奖(A类)

2.第十五届中国好创意设计大赛 全国三等奖(A类)

3.“青春向南充”第二届全国大学生乡村振兴创意大赛国家级立项(A类)

4.2022米兰设计周中国高校设计 非命题设计 省级三等奖(A类)

5.第十五届中国好创意设计大赛 省级二等奖(A类)

6.2021IPBP南京国际和平海报双年展优秀作品,海报作品在南京大屠杀同胞纪念馆馆展出

7.大过中国年之大国虎年海报征集大赛 全国铜奖

8.2021全国行业职业技能包装设计师 华东赛区优秀奖

部分奖项图片

个人事迹

从因为担忧专业竞赛过于高深而望之却步到能够在各大竞赛中崭露头角,从被动寻找资料到主动创新、提供思路。寻求进步的道路上,罗哲琳同学是踏实、沉稳的行路人。

在校期间,罗哲琳同学参加了诸多竞赛并且成绩斐然,日出而作,获得的奖项成为那段时间忙忙碌碌的最好证明。在老师的指导下,在团队合作的头脑风暴里,在每一个绘图的深夜,遇到难以攻克的问题时一起寻找新的突破口。在 IPBP2021 面向世界设计师的海报征集大赛中,她的个人的海报作品《PEACE》被国际平面设计联盟(AGI)会员评委们评为优秀作品(前2.5%),与各国享有国际声誉的平面设计师们的作品,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆联合展出,并被IPBP收录在册。虽然有时也会觉得辛苦、疲惫,但对于她而言,这些远远比不上一刻的灵光乍现,比不上一群人为了一个共同的目标全力以赴时的感动,比不上全身心投入的赛事得到肯定、斩获佳绩时的喜悦!她说:“每一次的竞赛都有它深刻的意义,是它们成就了现在的我。

罗哲琳同学在工作上该生一直担任专升本视觉传达班级班长,在学习上一直保持着前列的成绩,曾获得过省政府奖学金、校特等奖学金。任职期间,积极组织班级活动,建立了良好的班级氛围。在学习之余,组织班级同学参加各种社会实践活动,在生活上该生热心帮助同学,经常互相交流思想和学习经验。

图片

罗哲琳同学待人真诚,乐于助人,生活中积极乐观,能和大家和睦相处。该生性格开朗,兴趣广泛,有较强的组织能力和团队合作精神,作为一名入党积极分子,该生时刻以一名党员的标准严格要求自己。做事非常有条理,她会事之前列好计划,能够很好地把控自己的工作和学习进度,及时反馈,懂得时间管理,不会浪费专注的每一分钟。制定目标,主动沟通,积极反馈;不懂就问,善于总结经验勤于复盘。

专业学习上,罗哲琳同学亦别有一番心得。她坚信“兴趣是最好的老师”,步入大学,在专业课的影响下,在老师耐心细致地教导下,她更加确定了自己对设计的热忱。视觉传达设计学习的内容繁多,需要记忆的知识点也很细碎,于是她时常用勾圈写画,或是根据知识体系整理出思维导图,或是将转录、翻译等过程可视化。作为图文数字阅览室的常客,她时常利用周末时间对专业知识进行复习、巩固。

岁月更替,华章日新,不变的是罗哲琳同学对设计的热爱。时间从不辜负每一个努力的人。

而我们要做的就是仰望星空脚踏实地,一步一个脚印不断地去挑战自我,不断地去发掘自己身上更多的可能性。

人生就像一只储蓄罐

你投入的每一分努力