首页  师生风采  学生风采

榜样的力量|2023届省级优秀毕业生——冯若怡
发布时间:2023-04-04 10:23:32   作者:   点击量:10

省级优秀毕业生

冯若怡

Outstanding graduates

大学期间所获荣誉

连续三年省政府奖学金和校一等奖学金

多次校优秀学生和校优秀学生干部

2020“双百双进”活动社会实践先进个人

“献礼建党百年,书写艺术青春”书画大赛硬笔类一等奖

“献礼建党百年,书写艺术青春”书画大赛软笔类二等奖

作品入选第八届中国大学生粉画作品展

“百年辉煌”美术书法设计作品展优秀奖

湖州师范学院艺术学院第五届素描大赛三等奖

个人事迹

“在老师眼里,她是一位谦逊好学的优秀学生,对朋友来说,她是迷茫时的解语花,是困境中的及时雨,是风雨同舟的好战友。

在旁人眼中,她似乎一直在学习,什么事都想做到最好。可她却总是对自己不满意,画得不够多,效率不够高,书读的还是太少了。在这种不断对自己高标准严要求的状态下,大学三年一直保持绩点排名第一的成绩。

她在那个时候总喜欢给自己打鸡血,再努力一点,再多给自己加加课。并且希望能够带动周围的同学一起学习。

图片

每当晚上一个人在画室的时候,她坚信自己未来还想继续画画,坚持了这么久的事决不能放弃。专业文化两手抓,用心修好每一门课程,小组作业也要全力以赴。支撑她熬过无数个漫漫长夜的,是坚定的信念和老师同学家人们在背后默默的支持。良言一句三冬暖,她衷心感谢父母长辈的养育之恩,感谢感谢班主任老师、辅导员老师、专业课老师、实习指导老师的在学习上帮助,感谢室友们

在生活中的帮助,感谢同学们的包容和理解。有良师益友的陪伴,享受前进的过程,梦想能否结果就不是最重要的了。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”为了探索更多世界的未知,她踏上了新的旅途。在空闲时间寻找一些长期或短期的义工活动,游历祖国的大好河山,欣赏各式各样的风景,遇见形形色色的人,广结善缘,分享发自内心的喜悦。

去做那件令你不知疲倦的事,在寻觅意义的道路上,不要在意世俗定义的“好”。每个人都有自己的使命,寻寻觅觅,终将找到适合自己的位置。回望走过的路,无论是所谓的弯路或是捷径,每一步都不会白走。不定义自己,拒绝内耗,积极做事。

务要日日知非,日日改过;

一日不知非,即一日安于自是;

一日无过可改,即一日无步可进。