首页  本科生教育  专业建设

服装设计系开展2023级新生专业介绍及学业导师分配会议
发布时间:2023-10-09 8:50:49   作者:   点击量:10

在新学年的钟声敲响之际,艺术学院服装设计系举行了一场充满活力和意义非凡的会议,旨在为2023级新生提供全面的专业介绍和学业导师分配。这次重要的会议于2023927日在服装实验室举行,汇集了来自服装设计专业的全体新生,为他们的大学生活拉开了序幕。

会议伊始,由服装设计专业的负责人、徐强副教授主持了专业介绍环节。徐强副教授全面、深入地介绍了服装设计专业的特点和未来规划。他作为该专业的负责人,详细解读了专业的性质、特色以及已获得的荣誉,使新生们对这个专业有了更清晰的认识。他强调了该专业领域的前景和挑战,为学生们提供了明确的职业发展方向。徐强副教授的发言引起了广泛关注,他分享了服装设计领域的最新趋势和机遇。他特别强调了学生需要具备坚实的理论基础,同时也需要培养创新和实践的能力。他鼓励学生积极参与未来的科研项目、竞赛以及实践活动,以提高他们的综合素质。

紧接着,系主任孙梦婕老师从教育者的角度对全体新生提出了期望。她强调了学术的重要性,鼓励学生们在学业上追求卓越。不仅要掌握理论知识,还要将其与实际应用相结合,建立坚实的专业基础。此外,她强调了第二课堂的重要性,鼓励学生积极参与各种学科竞赛、科研项目和实践活动,以培养综合能力和实践经验。孙主任还强调了自强不息的精神,鼓励学生培养解决问题的能力,这将有助于他们毕业后的职业发展。她还强调了人际关系的重要性,鼓励学生建立积极的人际关系,培养包容而强大的心态,以更好地应对未来的挑战。

最后,班主任彭泽洋老师分享了他的鼓励和期望。彭泽洋老师的鼓励和期望是对新生们的一种精神引导,他们被鼓励要在未来的学术之旅中不仅注重学术成就,还要注重人际关系的建立和心态的培养。这些素质将在他们未来的职业生涯中发挥至关重要的作用,帮助他们取得更多的成功和成就。他的发言为整个会议画上了温馨的句号,也为新生们的未来之路注入了鼓励和希望。

会议的最后部分涉及学业导师的分配和见面会。根据师生比例,每位新生都被分配了一名学业导师,学业导师将为他们今后的学术和职业发展提供指导和支持。学业导师见面会不仅为新生们提供了一个与导师建立初步联系的机会,还让他们对学术导师的期望更加明确。学生们纷纷表示,他们对未来充满了信心,他们将努力学习,积极参与各种活动,为自己的成长打下坚实的基础。他们感激学院为他们提供了如此有益的机会,让他们在专业领域得以更好地发展。

在接下来的学年里,这些新生将老师们的指导下不断成长和发展。我们期待着看到他们在服装设计领域取得卓越的成就,并为艺术学院的辉煌增添新的色彩。这场会议不仅标志着新生们的正式加入,也为他们的未来之路点亮了明灯,鼓舞了他们前行的信心。我们坚信,在艺术学院的培养下,他们将成为未来的艺术精英和领袖。祝愿他们在这里度过充实而精彩的岁月!

附件:20230623班学业导师名单.pdf