首页  本科生教育  专业建设

艺术学院美术系开展2023级新生专业介绍会
发布时间:2023-10-17 9:04:20   作者:   点击量:10

20231012日,艺术学院美术系面向2023级新生召开了新生见面与专业介绍会。参加会议的有2023美术学(师范)专业全体学生美术学(师范)专业负责人李志刚20230614班班主任沈佳艳美术系副主任凤欣教研室主任王文辉、美术系教师司开国、程卓行、潘明达、龚栖、沈赪、王觉平

会议由王凤欣老师主持,王凤欣首先向新生们介绍了参会的所有美术系专业课任课教师,使新生对老师们有了初步了解。接着,王凤欣针对美术学(师范)专业的学生培养方面系统地介绍了美术学(师范)专业的培养目标专业特色、毕业要求、学制与学位、课程设置、平台建设、硬件设施、师资力量、学术成果、荣誉奖项

教研室主任王文辉进一步深入地介绍了美术学(师范)专业以导师制为核心、专业工作室制为依托的培养方式和特点使新生们对美术学(师范)专业有了更清晰的认识。

会上,老师们就新生的学业规划也给出了一些很好的建议:美术学(师范)学生的学习需有专业性,需为未来迈入职业生涯、成为适应社会发展多样化需求的美术实践和美术教育工作人才做好充分的准备。在本科学习期间,同学们要互帮互助,友好相处,共享信息,珍惜时间,积极学习,在加强师范生专业技能训练的同时,也要重视学科竞赛和专业美术比赛、展览。同学们要注重知识、能力、素质全面协调发展,在专业师资的培养下,成为专业素质高、综合素养好、实践能力强、基础知识面宽的能胜任中学美术教育和美术教研工作,能在各级艺术机构、文化单位独立组织开展社会美术教育活动的明体达用的高素质应用型人才。

专业负责人李志刚老师对全体新生提出了期望他鼓励学生们知识、能力、素质全面协调发展,加强同学们的创新意识的培养,积极从事美术教育的实践与理论研究,从而为今后的美术实践和美术教育工作打下良好的基础

此外,班主任和美术系老师们强调了第二课堂的重要性,鼓励学生积极参与各类学科竞赛、师范类技能竞赛、科研项目美术比赛和实践活动并鼓励同学们注重学习的同时也要注重人际关系的建立和心态的培养为新生们的未来之路注入了信心和希望。

在接下来的学年里,同学们老师们的指导下不断成长和发展。我们期待着看到他们在美术学(师范)领域取得卓越的成就,为艺术学院的辉煌增添新的色彩。祝愿他们在这里度过充实而精彩的大学时光!