首页  学科建设

多家单位来艺术学院考察交流,互动交流共谋发展
发布时间:2023-10-20 13:38:44   作者:   点击量:82

近日,吴兴区东林镇人民政府、长兴县水口乡人民政府、浙江理工大学服装学院等多家单位来艺术学院考察交流,各兄弟单位来访团队在院长鲁海峰、书记章晓强、副院长杨子奇、副院长韩超、及党政办、科研服务地方办、相关专业负责人的陪同下进行座谈交流,双方就学院服务地方、学科竞赛等多方面工作进行合作探讨和广泛交流。

【吴兴区东林镇人民政府来访】

10月17日上午,吴兴区东林镇党委书记沈明亮一行来我院就校地合作进行考察交流。

学院党政负责人对沈明亮书记一行表示热烈欢迎,随后学院院长就学院整体发展情况、艺术美乡村建设、设计赋能乡村等方面进行了详细的介绍。

东林镇党委书记沈明亮简单介绍了东林镇目前人口产业构成,他表示,东林镇文化底蕴深厚,有着许多著名的景点,希望以校地合作为依托,发挥双方资源优势,充分整合乡村产业优势,实现设计赋能乡村振兴。

随后双方就人才共育、文化共兴、艺术共建等方面进行了深入交流探讨,并达成了一致的共识。

【长兴县水口乡人民政府来访

10月17日下午,长兴县水口乡人民政府党委书记倪跃锋一行来我院就校地合作进行考察交流。

学院党政负责人代表学院对长兴县水口乡人民政府一行表示热烈欢迎,并介绍了学院整体发展情况和现有学科专业发展融入地方服务的情况。

倪跃锋书记介绍了水口乡优越的地理位置、旅游资源、文化特色和政策环境。双方围绕乡镇文旅运营模式与合作方向进行了深入交流探讨。

接下来,艺术学院与长兴县水口乡在前期签署战略合作协议的基础,将持续依托自身的资源优势,积极探索学校优势资源助推地方高质量发展、地方高质量发展反哺学校全方位发展的合作新模式,用实际行动共同助力乡村振兴高质量发展。

【浙江理工大学服装学院来访】

10月19日下午,浙江理工大学服装学院教授、浙江省服装服饰创意设计大赛组委会主任邹奉元一行来到我院进行考察交流。学院负责人、教学副院长、服装与服饰设计系系主任及相关教师相关参加了此次会议。

学院负责人对邹奉元主任一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学院的整体情况及服装融入织里服装产业的未来与规划。学院服装专业的教师也向邹奉元主任一行介绍了学院服装专业发展的情况。

浙江理工大学服装学院副院长冯荟对其学院服装专业办学历史、场地搬迁、专业建设、校企合作、产学研研究、竞赛举办等内容进行了详细介绍。本次考察交流双方还围绕浙江省服装服饰设计创意大赛的举办和承办情况进行了重点探讨。

兄弟单位来访考察的沟通交流,有力的促进了学院办学影响,大大加速了艺术学院的发展和对外合作延申。今后艺术学院将借助校内外合作交流的机会,不断夯实学科专业发展基础,提升平台建设,不断完善人才培养方案,为学校办成湖州师范大学添砖加瓦。