首页  本科生教育  专业建设

湖州学院视觉传达设计系来我系考察交流
发布时间:2023-11-17 8:55:50   作者:   点击量:10

20231115日,湖州学院设计学院视觉传达设计系专业负责人陈竑等一行人来我系考察交流,陈茂流、张冰钰、王娜等出席本次交流会。

陈茂流代表视觉传达设计系对陈竑一行人来访表示热烈欢迎,并从系部的发展历史、发展态势、办学特色和系部治理等方面做了整体介绍,重点分享了教学建设、学科竞赛特色、科研情况、实验室建设、服务地方产业的经验和特色做法。

陈竑教授简要介绍了湖州学院视觉传达设计系的整体情况和发展方向,阐明毕业设计立足乡村,以大渔村等村落为例进行绿色设计主题,将环境设计与视觉传达进行结合他还向我系教师分享了视觉与乡村非文化特色发展相结合的绿色设计发展方向。

随后双方结合实际工作进行了深入交流,在专业的转型与升级方面进行了深入探讨,会议气氛融洽热烈,双方收获丰硕。本次考察交流活动进一步密切了兄弟院校之间的联系,加强了兄弟院校的交流合作,未来双方将进一步在科研、学科建设、学科平台建设等方面做更深入的学习交流。