首页  本科生教育  课程建设

校领导带队赴南浔巡视教育实习工作
发布时间:2023-11-17 13:53:48   作者:   点击量:10

11月15日,校党委副书记陈永华在艺术学院院长鲁海峰、外国语学院院长初良龙以及学院其他教师、工作人员的陪同下,赴南浔区锦绣实验学校巡视教育实习工作,看望实习学生和指导教师。

南浔区政府教育总督学俞建华、锦绣实验学校校长姚月平、副校长蔡俊对陈永华一行表示热烈欢迎,并带领巡视组参观了学校的名师墙,讲述了照片背后教师们对教育的热爱和辛苦的付出。随后,俞建华、姚月平、蔡俊与巡视组成员、指导教师、实习学生开展了座谈会。

座谈会上,姚月平从南浔区锦绣实验学校的学校历史、校舍规模、师资队伍和学生质量等方面进行了介绍。他重点提出了对于本次巡视的三个直观感受,一是亲切,因为学校很多教师都是湖州师范学院毕业的,对师院有着天然的亲切感,对待实习学生就像对待自己家人一样;二是和谐,学校教师与实习学生配合默契,孩子们与实习学生也相处融洽,实习学生勤奋好学、积极主动,实习氛围非常和谐;三是感谢,感谢师院对师范生培养的重视,同时也感谢实习学生在实习期间的努力付出。

美术专业和英语专业实习生代表在座谈会上发言,她们表示南浔区锦绣实验学校对实习学生的学习安排非常全面充实,既有专业课的上课练习又有班主任工作的实习锻炼,既有课堂现场实操又有微格模拟训练,对实习生的快速成长十分有利。师院实习带队教师王学文在会上对南浔区锦绣实验学校表示感谢,感谢南浔区锦绣实验学校对师院教育实习工作的重视,对实习学生的实习安排非常到位,在学生的教育方面投入颇多,同时也感谢学校对实习学生的关心和爱护,使得学生受益良多。

最后,陈永华在会上表示,实习学生应当静下心来好好学习,增强服务意识,培养严谨的工作作风和学习态度,养成终身学习的好习惯。同时,他对南浔区区政府、教育局、锦绣实验学校表示感谢,感谢他们给实习学生创造实习机会,并且给实习生提供了良好的生活保障。他提出,锦绣实验学校的教师有着丰富的一线教学实践经验,借本次实习机会,欢迎锦绣实验学校对师院的师范生培养工作提出宝贵的意见和建议,与师院的师范生培养做到优势互补共享。

本次教育实习巡视工作全面了解了南浔区锦绣实验学校教育实习的总体情况和实习学生的综合表现情况实习生返校后,学院将开展实习工作总结、实习评优等工作,进一步强化和提升师范专业学生的教学技能和就业竞争力。