首页  师生风采  学生风采

榜样的力量 | 让我们一起来听一听骆诚浩同学的故事
发布时间:2023-11-27 14:10:44   作者:   点击量:10

退役不退志,

退伍不褪色

图片

骆诚浩,浙江杭州人,团员,于2020年9月入伍,服役于武警陕西省总队西安支队,2022年9月退伍。现为湖州师范学院艺术学院视觉传达设计20230627班学生。

骆诚浩(右)

我的故事

我的故事可能和很多人不太一样。我先是高考差了十分读了专科,当时感觉过得很迷茫,大一一次偶然看到了征兵宣传,大二结束的暑假我如愿参军,在部队度过了两年充实的军旅生活。

当兵期间,我学到了很多,不仅是生存技能和擒敌技巧,更重要的是学会了如何面对挑战和困难。我们中队在西安担负兵马俑巡逻勤务,那年西安有一个全运会的保障任务,我报了名,但是很遗憾,抽调的都是党员,没能参与到这次任务当中。但同时也坚定了我入党的心。

退役后,我回到了专科继续我的学业,并通过免试专生本的方式,今年成功考入了咱们湖州师范学院。

2022年9月我退伍时,恰逢杭州亚运会招募志愿者,于是这一次我踊跃报名并通过考核,成为了一名拱墅运河体育公园体育场的医疗协转志愿者。为社会贡献自己的一份力。

赛会期间我们以军人的高标准要求自身,坚守在各自的保障岗位上,打造出一支专业素质强、响应速度快的医疗协转保障团队,以积极昂扬的态度和工作表现展现出新时代退役军人奋斗贡献,担当作为的独特风采。

亚运会医疗保障小组

拱墅运河体育公园体育场举行曲棍球赛事共计16天65场,我们每天早上7点到场,晚上22点休息,共计服务时长达240小时,真正体现出退役军人不怕艰难、顽强拼搏的精神。受到场馆运行团队和运动员的高度赞扬。

与马来西亚运动员互换徽章

载着荣誉再出发,我继续投身于亚残运会的医疗保障任务中。面对特殊的服务对象、更高的保障要求,我们克服疲惫,迎难而上,提前5天进入场地开展助残教育培训学习,进一步锻炼提升应急处置能力。6天共17场盲人足球比赛,我们保持高度警惕,坚守在足球场边,成功处置两起运动员肘部、脸部受伤情况,高度响应与应急处置能力获得了运动员团队与场馆工作人员的共同点赞。

赛前助残教育培训

图片

现在回到了学校,重心就回到了学习上,我会以更加昂扬的斗志投入到学习生活中,以积极的心态参加学院组织的各类活动,充分发挥好自身优势和特长,为班级、学院做出新的贡献,做到“退役不退志,退伍不褪色”。

我希望通过分享我的经历,鼓励每一位同学珍惜每一次学习和成长的机会。无论你的路有多曲折,总有一条通往成功的道路。

残亚运会证书及致谢信

图片

少年当有凌云志,万里长空竞风流

希望大家可以向优秀的榜样学习