首页  学生工作  日常管理

艺术学院开展 《中华人民共和国反电信网络诈骗法》实施一周年主题宣传活动
发布时间:2023-12-13 10:39:40   作者:   点击量:10

2022121日《中华人民共和国反电信网络诈骗法》正式施行,在实施一周年之际为进一步揭示诈骗手法提升同学们的识诈防诈能力,艺术学院广泛动员,开展《中华人民共和国反电信网络诈骗法》实施一周年主题宣传活动。

活动内容包括各班级开展以反诈为主题的安全保卫班会,学习《反诈法》和电信诈骗的常见方式,提高同学们的警惕心;学院组织开展全体寝室长会议,重点通过一系列实例强调了网络诈骗的风险以及注意事项等,提醒大家要一定要提高警惕、不轻信陌生人、不贪小便宜,遇到问题及时向辅导员汇报等;学院在大屏滚动播放反诈标语(莫贪莫怕莫独挡,莫信莫点莫转账,防电信诈骗从我做起),官方微信公众号于近期推送《反诈法》相关推文,进一步宣传反诈的知识,讲好反诈故事,奏响“反诈”最强音。

通过本次一系列宣传活动,同学们的防诈骗意识得到有效提高,为我院学生防诈骗工作进一步做深做实奠定了基础。