首页  实验中心  工作动态

实验室安全在行动——学院开展实验室安全专项检查
发布时间:2023-11-01 14:32:47   作者:   点击量:10

为抓紧、抓实、抓细学校实验室安全工作,消除安全隐患,切实维护师生生命安全和校园稳定,10月30日,学院党委书记章晓强、院长鲁海峰亲自带队,采取不打招呼、直奔现场的方式对各实验室开展了实验室安全突击检查。

本次安全检查重点针对实验室安全制度建设和落实情况、实验场所环境、用水用电、设施用具摆放等情况进行检查,指出现场发现的安全隐患并填写问题记录,提出整改要求。

章晓强在检查过程中强调,实验室要高度重视安全工作,不断提高政治站位,牢固树立红线意识,严格落实责任人,把工作做实做细,不留死角。实验室安全是科研和教学工作的基础,是预防风险和保障人员安全的前提。对检查中发现的安全隐患,相关实验室要立即整改,坚决杜绝实验室安全事故发生。

对检查中发现的安全隐患,相关实验室要立即整改,坚决杜绝实验室安全事故发生。今后,学院将进一步完善实验室安全管理制度、优化运行机制、加强监督保障,扎实做好实验室建设与管理,进一步确保教学科研工作的安全性和稳定性,聚力打造高水平实践教学平台,为学校特色鲜明的应用型艺术教育体系建设保驾护航。