首页  本科生教育  教务管理

艺术学院美术系召开2024年《艺术考察》实践课程动员会
发布时间:2024-04-02 8:52:37   作者:   点击量:10

328日下午,艺术学院美术系在15-201教室召开了20210614班《艺术考察》课程动员会会议由艺术学院副院长杨子奇与带队教师王觉平共同主持围绕即将开始的《艺术考察》课程,从课程目的、考察准备到安全注意事项等多个方面进行了深入细致的讲解,为学生们的艺术之旅提供了宝贵的指导和建议。

杨子奇首先强调了艺术考察课程的目的所在。他指出,艺术考察不仅仅是一次简单的外出活动,更是一次深入学习和体验的机会。通过实地考察,学生们能够直观地感受不同地域、不同文化背景下的艺术魅力,拓宽艺术视野,增强艺术修养。同时,这也是一次将课堂所学与实际相结合的绝佳机会,学生们可以在实践中检验和提升自己的艺术鉴赏能力和创作水平。

针对即将开始的考察活动,杨子奇提醒学生们在出发前要做好充分的准备。他建议学生们要对考察地区进行充分的了解和研究,包括历史背景、文化特色、艺术资源等方面。这不仅有助于学生们更好地融入当地文化,感受艺术的魅力,还能为他们的艺术创作提供丰富的素材和灵感。

在谈到安全注意事项时,杨子奇表示,安全是艺术考察活动中最重要的一环。他强调,学生们在考察过程中要时刻保持警惕,注意人身安全、财产安全以及饮食安全。在陌生的环境中,学生们要遵守当地的法律法规,尊重当地的风俗习惯,避免发生不必要的冲突和误会。同时,学生们也要妥善保管好个人财物,防止遗失或被盗。在饮食方面,要注意饮食卫生,避免食用不干净的食品,以免引发食物中毒等健康问题。

杨子奇还提醒学生们,在考察过程中要保持良好的心态和状态。艺术考察是一次难得的学习机会,学生们应该珍惜这次机会,用心去感受、去体验、去学习。同时,也要保持积极向上的心态,勇于面对挑战和困难,不断提升自己的综合素质和能力对即将踏上艺术考察之旅的学生们表达了殷切的期望和祝福。他相信,在这次艺术考察中,学生们一定能够收获满满,不仅提升自己的艺术素养和创作能力,还能够增长见识、拓宽视野。

最后,带队教师王觉平再次提醒同学们高度重视人身与财产安全问题统一行动,携带适量的行李,避免发生难以应对的意外情况,对本次考察课程提出了一些更具体的要求,包括提前预习考察地点、创作资料的收集、写生等要求。

两位老师对本次采风活动多方面的介绍,让同学们对此次采风充满期待,不仅为2021级美术学(师范)专业学生的艺术考察课程指明了方向,也激发了学生们对艺术考察的热情和期待。

会后,老师和同学们进行了有效的互动,解答了同学们外出考察的疑惑。本次动员会的顺利召开,为美术系实践教学工作的有序推进提供了保障,同时也为艺术考察课程的顺利进行奠定了基础。